语言 English
公司動態

香港金融資產交易集團首個海外辦事處落戶吉隆玻

       2019年12月21日,香港金融資產交易集團駐馬來西亞聯絡辦事處(HKFAEX MALAYSIA LIAISION OFFICE)正式掛牌成立,掛牌儀式由馬來西亞公主詠妮(Y.M PUTERI ROSEMAWINI TENGKU DATO’ MUIZ)及馬來西亞丹斯裏WAHID(TAN SRI AHMAD BIN WAHID)共同主持,馬來西亞政商界數十位名人出席了掛牌儀式及隨後的答謝酒會。

 

      聯絡辦成立後,由馬來西亞皇室俱樂部總裁何國偉(MAC HO)兼任聯絡辦主任,將以馬來西亞為基地,不斷拓寬產品品類和業務輻射範圍。聯絡辦在吉隆玻的正式落地,意味著香港金融資產交易集團旗下中國國際文化產權交易所和香港數碼資產交易中心的東盟業務拓展計劃正式啟動。

 

(左至右) 集團主席尹滿華、詠妮公主、丹斯裏WAHID、聯絡辦主任何國偉、馬來西亞皇室俱樂部顧問吳啟倫

 

 

 

 

 

      在掛牌儀式上,詠妮公主表示“馬來西亞資源豐富,同時又是連接東南亞各國的中心。香港金融資產交易集團將首個海外聯絡辦落戶於此,對於開拓集團的東南亞業務非常有利,是有大智慧的決定。期待在不久的將來,香港金融資產交易集團能夠依託馬來西亞的優勢,成為東南亞地區資源彙聚的平臺,不僅能夠為馬來西亞的特色商品開闢掛牌上市的全新通路,也能讓更多的消費者、收藏家、投資者瞭解和認識馬來西亞乃至整個東南亞地區的商機,並參與進來。此外,中國旗袍協會與香港金融資產交易集團的合作也非常值得期待,中國旗袍協會擁有約3000萬會員,遍佈全球各地,對旗袍、文化藝術品、高端商品需求殷切,既可為集團平臺提供大量的潛在優質客戶,又能為平臺提供極具中國文化特色的旗袍及相關產品,而香港金融資產交易集團則擁有豐富的市場經驗、專業的管理團隊和國際化的視野,在過去十幾年的運營中奠定了扎實的行業基礎,雙方的合作必能優勢互補,實現共贏。

 

      2019年12月20日,香港金融資產交易集團(尹滿華, 左)與中國旗袍協會(詠妮公主, 中)及馬來西亞皇室俱樂部(何國偉,右)簽署諒解備忘錄,共推中國國際文化產權交易所和香港數碼資產交易中心的東盟業務。

 

 

      皇室俱樂部執行主席丹斯WAHID表示“文化資產自古至今為人民最為主要並具備收藏價值的投資。由於東南亞產業偏重於農業經濟發展,金融業務伴隨著經濟的成長逐漸成為廣大民眾關注的領域,過去的二三十年來股權交易以及期權交易都有很顯著的發展,實物交易卻一直是一個未被真正發掘的領域。集團選擇在人民對金融產品接受度高昂,對於實物投資的求知若渴之時,發展東南亞業務,並背靠著納斯達克上市公司的光環,做好征信,給予投資者足夠的信心,將有望在東南亞取得輝煌的成就。我作為皇室俱樂部的執行主席,將致力於成就集團在馬來西亞以及與皇室俱樂部形成國際戰略聯盟的盟友發展集團業務,務求國際共贏的關係。“

 

      香港金融資產交易集團董事長尹滿華隨後表示“香港金融資產交易集團駐馬來西亞聯絡辦在落成之初就能得到詠妮公主、丹斯裏WAHID以及中國旗袍協會的大力支持,這既是大家的緣分,也是集團的榮幸。馬來西亞在東南亞是一個具有戰略意義的重要節點,集團將首個聯絡辦設置於此,正是希望能夠借助馬來西亞獨特的地理及資源優勢,更好地發揮集團所長,通過集團的業務和管道,在向世界展示馬來西亞的同時,尋求集團在東南亞地區的發展和突破。我們深耕中國內地和香港市場多年,但對東南亞市場的拓展仍處在非常初級的階段,如今首次進駐馬來西亞市場,就得到各位嘉賓和好友的大力支持,既感到幸運,也深知責任的重大。我相信,集團今天在馬來西亞邁出的這一小步,將會是集團業務邁向國際市場的一大步。集團必將珍惜這個難得的機遇,努力運營馬來西亞聯絡辦,以回饋各位友人及合作夥伴對集團的信賴和支持。另外,集團也非常重視與中國旗袍協會的合作,集團是一個專注文化藝術品和商品的交易結算平臺,與協會推廣的旗袍文化具有非常高的契合度,集團期待與馬來西亞皇室以及中國旗袍協會加強合作,各展所長,為中國文化走向國際貢獻力量。

 

 

 

        馬來西亞皇室俱樂部顧問兼香港金融資產交易集團東盟地區首席代表吳啟倫(MARCUS GOH)表示"香港金融資產交易集團選擇東盟作為海外業務拓展的首站,一方面因為東盟國家的華人較多,對中國文化和傳統有一定的認識,大大縮短市場培育的時間,特別有利於文化藝術品的快速推廣,另一方面,東盟國家近年來經濟發展迅速,人民收入快速增長,中產崛起,消費和投資市場機會處處。再加上穩定的政治和營商環境,東盟毫無疑問是一塊理想的發展寶地。集團真誠希望與東盟朋友,多交流,多溝通,優劣互補,共創雙贏!"

 

      聯絡辦首任主任何國偉(MAC HO)先生表示“馬來西亞聯絡辦事處作為香港金融資產交易集團首個海外辦事處,只許成功,不許失敗!而我作為聯絡辦的首任主任,任重而道遠。在接下來的工作中,我將運用馬來西亞皇室俱樂部的資源和網路,在推廣香港金融資產交易集團業務的同時,積極推動與中國旗袍協會馬來西亞總會的合作。聯絡辦的定位是服務東盟國家,因此,除馬來西亞外,聯絡辦將於短期內尋求合作夥伴共同開展新加坡和印尼的業務。餘下東盟七國的業務亦將陸續展開。集團旗下東方文化集團預計即將在美國納斯達克上市,集團的品牌和公信力將隨之大幅提高,這對聯絡辦的業務推廣將帶來極大的助力,這也是辦事處發展業務的底氣所在,信心來源。”

 

聯絡辦首任主任何國偉(10)帶領的馬來西亞團隊

 

香港金融資產交易集團董事長尹滿華向馬來西亞團隊發表講話

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©香港金融資產清算有限公司