语言 English
最新消息

關於獲批《信託或公司服務提供者牌照》的公告

香港金融資產清算有限公司(清算公司)欣然宣佈,本公司於202077獲香港公司註冊處,根據香港特別行政區法律第 615 章《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》(打擊洗錢條例),頒發《信託或公司服務提供者牌照》(TCSP牌照),在香港經營信託或公司服務等四大類受監管業務,其中業務包括信託及資產託管服務。

 

隨著TCSP牌照的獲取,清算公司將嚴格遵守信託或公司服務提供者遵從打擊洗錢及恐怖分子資金籌集規定的指引及其它相關法律法規 (新規定),開展業務,並對客戶進行盡職審查和持續監察,以履行服務提供者的責任。清算公司已按照新規定,完成了《註冊開戶申請表》的更新和產品及服務的《條款及細則》的修訂。

 

執行新規定時,清算公司有權要求現有客戶,按照新規定的要求補交文件, 否則清算公司有權終止向該等客戶提供服務。由於清算公司認可交易平臺的客戶,並非本公司的客戶,因此本公司新牌照的獲取和新規定的執行,並不會影響該等客戶繼續使用認可交易平臺的服務。對於該等直接向清算公司購入商品,並透過銀聯國際支付系統或中境外匯款系統,向清算公司直接支付貨款的交易商,一律被視為清算公司客戶,必須開設清算公司帳户,才可使用服務。其它透過認可交易平臺,進行交易及資金劃撥的客戶,由於並無使用清算公司服務,因此無需另行開設帳户。

 

清算公司領取新牌照的目的,旨在提升服務品質,增強客戶資產的安全和保護。如有任何查詢,歡迎隨時與清算公司聯絡。




香港金融資產清算有限公司

202077




版权所有©香港金融資產清算有限公司